Россия будет бороться с вредными выбросами еще больше

На саммите ЕС-Россия, прошедшем на днях в Стокгольме, президент Дмитрий Медведев объявил во всеуслышание, что Россия постарается к 2020 году снизить объемы выброса парниковых газов не на 15%, как планировалось ранее, а на все 25%. Медведев рассказал о том, что Россия будет стремиться повысить энергоэффективность российского производства на 40%.



Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу одобрил такое стремление России, особенно отметив важность такого заявления, сделанного за две недели до климатического саммита в Копенгагене. Глава ЕС также сказал о том, что на саммите просто необходимо будет подписать новое соглашение взамен Киотского протокола, который завершит свое действие в 2012 году.
Напомним, климатический саммит пройдет в Копенгагене с 7 по 18 декабря 2009 года.

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Это, конечно, хорошо для нас всех, воздух будет чище, климат не будет портиться и всё такое, но хотелось бы быть уверенной в том, что наши власти не перестараются, что неуёмного энтузиазма не будет, а будут четко спланированные действия, продуманные и проверенные. Не хотелось бы, чтобы экономическое развитие страны на почве гонки за евростандартами опять откатилось назад, чтобы люди теряли работу, чтобы опять настал какой-нибудь кризис.
avatar

mirabella

  • 21 ноября 2009, 21:45
+
0
Интересно, за счет чего произойдет это снижение? По данным некоторых ученых, парниковые газы практически не влияют на изменение климата. А вообще, было бы здорово, если бы альтернативные источники энергии (энергия солнца, ветра) стали настолько эффективны, что мы бы забыли о нефти, в состав которой, если верить книгам, входят сплошь одни вредные вещества.
avatar

nikapol

  • 21 ноября 2009, 23:30
+
0
В соответствии с Киотским протоколом страны-участники данного соглашения брали на себя обязательства по ограничению (или сокращению) выбросов парниковых газов. Россия, как индустриальная страна, обязалась СОХРАНИТЬ уровень выбросов в 2008-2012 годах на уровне года 1990-го. И вряд ли Россия в эти годы делает больше, чем обязалась — соответственно странно видеть фразу "снизить объемы выброса парниковых газов не на 15%, как планировалось ранее, а на все 25%".
Снизить выбросы на 25% — это задача далеко не из легких и не из дешевых. Но если это снижение действительно будет когда-то достигнуто, нам с вами станет легче дышать.
avatar

oljalp

  • 22 ноября 2009, 08:57
+
0
Хи. А когда это у нас в России, вообще боролись с вредными выбросами? Может я что-то ненароком пропустила? А политики только и умеют, что давать обещания, чтобы потом их не выполнять.
avatar

am-konfetka

  • 22 ноября 2009, 12:12
+
0
Россия демонстрирует сейчас самые лучшие свои качества. И выброс в атмосферу вредных веществ уменьшает и внедряет множество технологических усовершенствований для улучшения своей экологии, экономии электроэнергии и ресурсов страны. А вот США и не собираются придерживаться Киотского протокола, кроме того что тратят безумно большие деньги на гонку вооружений и поддержку выгодных им режимов.
avatar

IGarry

  • 22 ноября 2009, 13:47
+
0
И какое отношение имеют все эти заявления к реальной жизни? К нам на предприятие регулярно является эколог, получает мзду и удаляется восвояси. Экологическая обстановка, действительно, несколько улучшилась. Но это оттого, что многие предприятия стоят:) Оригинальный способ борьбы за экологию :)
avatar

Ta-ta

  • 23 ноября 2009, 09:47
+
0
В России экологическая ситуация лучше даже чем в некоторых европейских странах. На наши заводы даже фильтры начали ставить, что само по себе уменьшает выброс тяжелых элементов в атмосферу. По крайней мере на наши цементные заводы в Новороссийске поставили пылесборники. Дышать стало легче, поверьте.
avatar

ZemeD

  • 23 ноября 2009, 11:15
+
0
Чтобы получить тонну горячей воды, надо сжечь две тонны угля! Мера, безусловно, необходимая! Но напрашивается вопрос, будет ли она исполнена должным образом? Как всегда всё упирается в коррупцию.
avatar

Dmitriy

  • 23 ноября 2009, 18:06
+
0
Вот это действительно напрягает. Что хорошее для экологии не придумают, обязательно нужно проходить ряд чиновничьих дверей, спотыкаться о сотни порогов, чтобы, наконец, добиться чего-либо. На это уходит масса драгоценного времени! Глобальное потепление идет очень быстро. Порой некоторые явления оказываются для ученых полной неожиданностью. Как например, сход ледникового покрова в Восточной Антарктиде. Всегда считалось, что эта территория не настолько уязвима, как западная часть Антарктиды или Греландия. Однако, сведения со спутников показали, что и восточная часть начала стремительно таять. А когда все же какая-та мера принята, то выделенные средства начинают синхронно таять вкарманах должностных лиц…
avatar

MarinaGhilien

  • 23 ноября 2009, 18:37
+
0
Как жаль, что в нашей стране ничего путного все равно ничего не получиться Россия, а жаль.
nikapol про альтернативные источники, я давно уже слышал, что эта тема очень хорошо ислудуеться, только стараниям людей, которые своими жирными сидалишами находяться на пулься нашей чернокровой земли, не дадут не одному иследованию выйти в массы.
Тоже жаль.
avatar

dark

  • 23 ноября 2009, 20:57
+
0
Правительство вечно нам рассказывает, что всё хорошо и что парниковые выбросы уменьшаются с годом в год, а на деле ничего не происходит. Они говорят к 2020 году уменьшат выбросы парниковых газов на 25 процентов? Я думаю, мы к этому времени просто забудем, что кто-то что-то нам обещал!!!
avatar

Snicksand

  • 24 ноября 2009, 01:46
+
0
увы, но не верю я в то, что сможет наша страна сократить настолько количество парниковых газов. Все мы знаем, чем в нашей стране заканчиваются все благие начинания…
avatar

Tsar

  • 28 ноября 2009, 01:04
+
0
У меня такое мнение: всё что связано с парниковым эффектом, глобальным потеплением и прочими надуманными проблемами, Россия должна игнорировать а не брать на себя всё большие обязательства, но если Д. Медведев это сделал то ему виднее.
avatar

hasan

  • 29 ноября 2009, 11:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: