Рейтинг
+24.86
голосов:
11
avatar

Бизнес и политика  

Нужна вода? Купите озеро! Сарезское

Нужна вода? Купите озеро! Сарезское Политика и экономика иногда упираются в экологию таким образом, что предсказать подобного не мог никто. Например, есть у Душанбе проблема: Сарезское озеро, если вдруг прорвет, наделает много бед находящемуся севернее Узбекистану. И тогда Таджикистан получит на свою голову очень много проблем.

Прочитать полностью →

Политика против экологической информации

Политика против экологической информации Китай, который в борьбе с экологией стройными рядами ударился в отступление перед хаотически наступающими проблемами, решил хотя бы отстоять международное достоинство: отныне дипломатические миссии в Поднебесной не имеют права на публикацию данных с собственных датчиков загазованности воздуха.

Прочитать полностью →

В Австралии уголь и экология активировали политический скандал

В Австралии уголь и экология активировали политический скандал Вопросы экологии метким ударом по угольной отрасли Австралии спровоцировали масштабный для этого государства политический скандал: пока в штате Квинслэнд местные власти согласовывали детали проекта по добыче угля и расписали миллиардные планы, возглавляющий Министерство экологии Тону Бурк запретил.

Прочитать полностью →

ОАО "ММК" потратит на экологию 900 000 000

ОАО "ММК" потратит на экологию 900 000 000 ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» захотел стать автором противоестественного события: новости металлургов могут порадовать экологов.

Так, предприятие выделяет на экологические программы почти миллиард рублей.

Прочитать полностью →

Шведские экологи вступились за российские леса

Шведские экологи вступились за российские леса «Global Forest Coalition» — это шведская экологическая организация, которая обеспокоена сегодня проблемами лесов России. При этом национальный подтекст Швеции выбран не случайно: всему виной деятельность дочки национальной экономической гордости – компании «IKEA».

Прочитать полностью →

Украина: +15 миллионов тонн угля

Украина: +15 миллионов тонн угля Украина «подсядет на уголь». Теперь, после заявлений Януковича о подобном выборе страны, осталось лишь проанализировать влияние добычи и сжигания угля в новых реалиях.

Итак, Украина с 70 миллионов тонн добываемого угля ранее перейдет на 85 миллионов тонн.

Прочитать полностью →

Азаров будет следить за экологией даже из космоса

Азаров будет следить за экологией даже из космоса Николай Азаров проявляет все больший интерес к экологической теме: отныне Кабинет Министров Украины включается в активное оценивание результатов работы чиновников по критерию экологической эффективности.

Прочитать полностью →

Украина: Минюст VS экологи

Украина: Минюст VS экологи Сергей Межжерин более чем жестко атаковал в СМИ украинского министра юстиции Лавриновича из-за лоббируемого последним экологического законодательства.

Прочитать полностью →

Фарс на тему "Я спасаю экологию"

Фарс на тему "Я спасаю экологию" Мастер-класс экологического облагораживания территории, который в Киеве решили на пару провести новоиспеченный министр экологии Эдуард Ставицкий и донецкий ставленник («смотрящий», если пользоваться терминологией властей) в Киеве Александр Попов, самим местным жителям по душе не пришелся.

Прочитать полностью →

Запорожсталь вводит безаналоговые для СНГ экологические программы

Запорожсталь вводит безаналоговые для СНГ экологические программы На металлургическом комбинате «Запорожсталь» решились взяться за не имеющую аналогов программа технического переоснащения собственных мощностей, что заодно даст и эффект уменьшения загрязнения окружающей среды.

Прочитать полностью →