В Копенгагене состоялась "зеленая" гонка


Вторая неделя климатических слушаний в Копенгагене началась не только с плохих вестей о задержанных «зеленых» демонстрантах, но и с хороших. Состоялась экологически чистая гонка. В ней приняли участие более 90 мотоциклов и авто, которые заправляются «зеленым» горючим, биотопливом, или работают на электричестве (электрокары). Триумфальный проезд прошел в центре города.

Пока несколько тысяч почетных делегатов XV конференции ООН по климатическим вопросам обсуждают меры борьбы с глобальным потеплением, о внедрении «зеленого» транспорта, автогонщики разъезжают под окнами конференц-залов саммита на нем. Под шум моторов «чистых» средств передвижения политики разглагольствуют о беспрецедентной важности низкоуглеводородной экономике, сокращение использования ископаемого топлива. В частности, нефти.

«Зеленый» автопробег не совсем спортивное мероприятие. Он был организован защитниками природы для того, чтобы наглядно продемонстрировать желание и готовность автомобилистов пересаживаться на экологически чистый транспорт.

Кстати, в Копенгагене, самом «зеленом» городе Европы, каждый 2-ый из 10 граждан ездит на работу на велосипеде. Так жители датской столицы стараются не усиливать парниковый эффект.

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Идея с велосипедами мне нравится. Что ни говори, а полезно и для здоровья, и для поддержания чистоты воздуха. Но понимаю, что в нашей стране, пересесть на велосипеды решится очень мало людей и конечно же, этого не произойдет зимой.
avatar

arina

  • 14 декабря 2009, 18:41
+
0
Да, зимой не поездишь. Да и летом сложно. И дело не в погоду, а уровне культуры и законопослушности наших доблестных водителей. Просто стремно на велике ехать рядом с этими гражданами…
avatar

MarinaGhilien

  • 16 декабря 2009, 20:56
+
0
Вот бы и в Москве, которая задыхается от смрада выхлопных газов, организовать подобное мероприятие! Да куда там! С удивлением смотрю на водителей, часами торчащих в бесконечных пробках, гробящих своё и окружающих здоровье неизвестно ради чего.Престижно иметь крутую тачку? Да вот дело-то в том, что скоро этих тачек станет так много, что им просто будет негде ездить, город-то не резиновый…
avatar

Eugeniy

  • 28 декабря 2009, 21:29
+
+1
Насчёт велосипеда – мысль хорошая. Я, например, в трудные девяностые годы, две зимы отъездил на велосипеде. Обул «тракторную» резину (для велосипедов такая тоже продаётся) и вперёд. Несколько раз правда падал, но ничего, обошлось. Прохожие, правда, провожали очень удивлённым взглядом. Непривычно им такое видеть – не Копенгаген всё-таки (живу в Запорожье).
avatar

Gisterezis

  • 6 января 2010, 00:53
+
0
Было бы очень хорошо перейти на «зеленое» горючее. Вся планета задыхается от выхлопных газов, дети страдают больше всех, всевозможные аллергии-это бич всех родителей и детей. Вспомните, лет 20-30 назад мы и не знали, что есть такое слово, а теперь это на слуху у всех и не только дети, но и взрослые стали аллергиками.
Запасы нефти истощаются, а наши величайшие умы все решают, что да как, когда защитники природы уже знают ответ: биотопливо, вот билет в наше чистое будущее.
avatar

nikitka2004

  • 20 января 2010, 19:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: