По Москве будут ходить микроавтобусы с электродвигателем


Московская мэрия продолжает радовать экологичными нововведениями в обиход граждан. В данный момент активно идет работа над созданием экологически чистого общественного транспорта. По мнению властей столицы, московские автобусы являются одной из самых явных причин загрязнения воздуха в городе. Поэтому им на смену готовят более новые модели. У них уже даже есть название – "гольфмобиль".

Особенностью нового транспорта Москвы станет двигатель. Он будет работать на электричестве. И располагаться электродвигатель будет прямо в колесе. Это разработки НПО "Энергия". Специалисты сообщают, что производительность этой технологии (мотор внутри колеса) гораздо выше многих автомобилей. На 30% как минимум.

Работы над «первой ласточкой», пробным авто, уже завершены. В этом электрокаре три пассажирских места. Годится он, правда, пока только для езды по природным угодьям. На этом электрокаре сотрудники службы охраны природного заповедника патрулировали местность Воробьевых гор в поисках нарушителей порядка – браконьеров, «черных» лесорубов и др. Было это несколько месяцев назад.

В этом году начнется работа над более вместительным "гольфмобиль" – микроавтобусом. Это будет единица общественного транспорта в Москве. По прогнозам экспертов, уже в 2011 году по городу могут начать ездить пассажирские электрокары.

Все необходимые работы и исследования спонсирует столичная администрация.

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Давно пора, а то в крупных городах и воздуха не останется чистого, форточку иногда нет смысла открывать.
Зато в деревню приезжаем, свежий воздух опьяняет, ребенок почти сразу засыпает без истерик.
Электродвигатель надо приобретать и частным лицам
avatar

veter

  • 7 января 2010, 10:22
+
0
Очень бы хотелось верить, что по Москве будут ездить такие кары, но тут надо считать, насколько они будут выгодны тем, кто принимает решения. К сожалению, власти пока мало доказывали что заботятся об экологии (хотя бы реагенты взять, которые не разрешены).
avatar

alanol09

  • 7 января 2010, 16:21
+
0
я уже много раз слышал подобные новости на протяжение многих лет, но, на данный момент, как вы можете сами видеть, результат-нулевой.Надеюсь что в ближайшем будущем ситуация изменится, ведь страшно подумать сколько в той же Москве каждый день в воздух выбрасывается свинца и прочих тяжелых металлов, а ведь всем этим мы дышим.
avatar

Pilad

  • 7 января 2010, 18:20
+
0
Да, и из-за этого люди страдают от проблем с дыхательной системой. Это и бронхиальная астма, и аллергии, и др. А у пожилых людей — после 65 лет — может возникнуть пневмония…
avatar

MarinaGhilien

  • 7 января 2010, 18:25
+
0
Проблема с чистым воздухом, к сожалению затрагивает не только столицу нашей Родины, но игородки которые во много раз меньше, чем Москва. Поэтому такие элебусы, нужны везде, а не только для читателей газет и журналов. Экология сейчас только обсуждается, мало что чиновники для этого делают, хотя давно пора задуматься, чем будут дышать, наши дети и дети наших детей!!!
avatar

shahter78

  • 7 января 2010, 19:42
+
0
Согласен с тем замечанием, что разговоры об экологическом транспорте Москвы ведуться давно, а результата не видно. Не развиваются троллейбусные и трамвайные линии, на уже существующих постоянные сбои и проблемы. Я часто просто удивляюсь и не могу понять, по какому принципу подаются трамваи на линию? Кто на них будет ездить, если их нет по полчаса? Конечно то что предлагают электромобили — это замечательно. Хорошо если к 1915 году сделают.
avatar

JurySem

  • 7 января 2010, 20:40
+
+1
И почему только Москва, а все остальные, чем хуже? Двигателя в колёса, если это так экономично, нужно ставить во все вновьпроизводимые троллейбусы. Дальше всё просто – пусть ездят такие троллейбусы по маршрутам до того момента как городская администрация не накопит денег на аккумулятор. Ведь в электромобилях это весьма дорогая запчасть. Купили, сколько смогли и поставили на троллейбусы. И всё, теперь это не троллейбус, а троллейбусо-автобус. Часть маршрута едет как троллейбус, подзаряжает аккумулятор, а дальше как автобус. Экологично и никакие порывы сетей ему не страшны.
avatar

Gisterezis

  • 7 января 2010, 21:46
+
0
Вот и я давно убедился, что кроме Москвы будто и России больше нигде нет.
Если речь идёт о карах на три пассажирских места, то не думаю, что они способны хоть сколь-нибудь существенно повлиять на экологическую картину мегаполиса.
Если о полноценном транспорте, то чем это отличается от привычного троллейбуса?
avatar

Garam

  • 9 января 2010, 22:08
+
0
Ну наконец-то хоть какой-то просвет. А то почему-то все силы наших инженеров брошены на разработку «Искандеров» и «Булав». Замечательная идея — ехать потому, что едешь.На западе электромобили становятся все более актуальны, но они едут на электричестве, для чего нужны ГЭС и АЭС. Так что вопрос экологичности электромобиля весьма спорен. А здесь концепция совершенно иная. Все, больше не обижаюсь на московского мэра.
avatar

Dr_M

  • 8 января 2010, 08:07
+
0
А в чем концепция совершенно другая? Двигатель также заряжается электричеством, просто расположен внутри колеса. Такой транспорт, как пишут, сравнительно дорогой, но главное начало, впоследствии технологии разовьются, станут более доступными.
avatar

nadish

  • 11 января 2010, 13:14
+
0
Я живу на Украине и мне очень обидно, что в нашем государстве правительство не занимается этой проблемой.А ведь это помогло бы избежать многих болезней, мы же сами себя травим!
avatar

millioner4ik

  • 9 января 2010, 19:38
+
0
Статья заслуживает внимания. Экология на данном этапе, с неимоверно большим ростом городов и промышленности, сильно упала. Нашей планете сейчас угражает парниковый эффект, и в следствии, глобальное потепление. Когда как не сейчас затронуть тему об уменьшении загрязнения атмосферы? Как по мне, так переход не экологически чистый транспорт это не мало важный шаг. Я за то, чтоб не только в Москве но и во всём мире внедрили данную идею.
avatar

Serget

  • 10 января 2010, 01:28
+
0
Кстати, Папа Римский хочет сделать Ватикан экологичным. Там ни одно здание «работает» на солнечной энергии. В 2014 там будет построена мощная солнечная электростанция. Энергии хватит и для продажи соседям — городам и странам. Подумывают и о введении запрета на жидкое топливо, ископаемое. Будут разрешены только электрокары.
avatar

MarinaGhilien

  • 10 января 2010, 13:17
+
0
То, что люди понемногу осознают необходимость перехода на новые экологично чистые технологии не может не радовать. Но, я слышал, что давно уже есть похожие изобретения, патенты которых скуплены сильными мира сего и отложены в сторону, так как их внедрение серьезно может повлияет на бизнес газово-нефтяных компаний. И не в лучшую сторону.
avatar

sledopit

  • 11 января 2010, 16:15
+
0
Я очень рада, что будет чище воздух. Хорошо было бы, если постепенно весь транспорт перешел на электричество. Хотя для нашей страны, как добывающей нефть, это будет сплошное разорение. Зато нашим детям не нужно будет уезжать подальше от города, чтобы подышать свежим воздухом. Здоровье дороже денег.
avatar

Lali

  • 11 января 2010, 17:43
+
0
Это хорошая идея насчет электрокары. Загрязнение атмосферы станет значительнее меньше. Потому что обычные автобусы, работающие на топливе, вырабатывают немало газов, которые вредят нашему здоровью. Ведь даже рядом нельзя стоять, становится не хорошо.
avatar

DEIMON

  • 12 января 2010, 21:21
+
0
Всегда радуют новости подобного плана. Осталось, убедится, что это таки произойдет на самом деле, и не когда-нибудь, а в очень скором будущем. К сожалению, в наш век, понятие эколог и экология у очень многих ассоциируется с возмутителями спокойствия.
avatar

Mihail

  • 20 января 2010, 22:01
+
0
Уже довольно давно существует электротранспорт и странно, почему люди всего мира не перешли на его использование. А все политика…
avatar

Martinadonelle

  • 12 мая 2010, 21:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: