Toyota построит 20 заправок с солнечными панелями

Строительство солнечных парковок растет пропорционально выпуску гибридных автомобилей. Вполне логично, что возведением таких экологичных навесов-заправок занимаются развитые страны, такие как США, страны Евросоюза. Не менее логично решение о строительстве солнечных заправок со стороны Японии – признанного мирового автогиганта.



Строительством заправок «от розетки» займется концерн Toyota, для начала в городе с одноименным названием – Тойота. Это населенный пункт, относящийся к префектуре Айти. Первоначально планируется построить около 20 электрозаправок в 11 районах города, а их открытие будет приурочено к выпуску обновленной модели гибридного автомобиля Toyota Prius в апреле сего года. Еще одно логичное решение – если есть аппарат, то к нему нужна зарядка. И если аппарат заявлен как экологичный, то и заряжаться он должен экологично.

На крыше заправок будут установлены солнечные панели с выходной мощностью 1,9 кВт и емкостью аккумуляторов 8,4 кВт. Если погода не будет способствовать сбору солнечной энергии, электричество придется брать из стационарной сети. Хотя предполагается, что мощности батарей будет хватать для накопления лишней энергии, которая будет использоваться для обеспечения нужд бытовых помещений заправок.

Расположатся электрозаправки у муниципальных зданий, на железнодорожных станциях и в других местах.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Хочу Prius!
avatar

Balamutick

  • 11 мая 2010, 15:21
+
0
Молодцы, что заботаться об экологии! А вот в России когда уже об этом всерьёз начнут власти и крупные фирмы думать? А то всё у них одни слова, а на деле ничего. Я первая куплю себе экологически безотходный и безопасный автомобиль, как только появится возможность ездить на нём по России и не бояться где-нибудь заглохнуть из-за неимения соответствующих заправок.
avatar

Belosnezka

  • 26 мая 2010, 19:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: