Детройтский автосалон становится экологическим событием

Ну кто бы мог подумать лет 20 назад, что автовыставка будет горячо обсуждаться экологами? Вроде и не наша тема…ан нет. Экология волнует нынче многих. Она даже стала «модной», как выражаются в определенных кругах. Но, с другой стороны, пусть хоть как назовут. Главное, чтобы инициативы имели успех, и в итоге этих «модных» акций Земле стало хоть чуточку легче.

Примерно так обстоит дело на автосалоне в Детройте, где 11 января начала свою работу выставка последних достижений мирового автопрома. Причем главный акцент сделан именно на экологичность.

О чем можно говорить, если под «зеленые» автошедевры даже выделили отдельный огромный павильон? И назвали его логично – «Электрическое авеню». В нем будут представлены электромобили, разработанные на базе уже существующих моделей. Например, Volvo обещает представить электромобиль на базе С30. Покажут гибридные модификации также General Motors, BMW, Volkswagen, даже китайский производитель BYD. Однако пока содержимое «зеленой улицы» скрыто под вуалью, снимут которую только в среду 13 января.

Хотя, честно говоря, экологичность нынешнего детройтского автосалона (кстати, одного из крупнейших в мире) говорит не только о заботе автопроизводителей о состоянии окружающей среды. Просто в условиях мирового финансового кризиса большие неэкономичные автомобили стали менее востребованы. Сегодня люди склонны пересаживаться на маленькие машинки, позволяющие существенно экономить расходы на топливо, либо вообще без него обходящиеся. В смысле электрокары. К тому же в условиях перегруженных мегаполисов маленькая юркая машинка быстрее доставит к месту назначения.

Ожидается также, что многие автопроизводители представят новые концептуальные электрические модели. Несмотря на то, что до сегодняшнего дня никто не решился на серийное производство электромобилей, такой момент быстро приближается. Ожидается, что некоторые концерны представят в Детройте предсерийные концепты.

Конечно, ожидать, что те, кто осуществляет грузоперевозки будут удивлены новинками в этой области в ближайшие годы, ведь электромобили по умолчанию будут маломощными, но тем не менее, некоторые концерны уже ведут разработки и в этом направлении.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: