Гибридный Lamborghini Ankonian (концепт)


Гибридный Lamborghini, своими очертаниями мне напоминает бэтменомобиль, быть может это чудо появится лишь в 2016 году.

Матово-чёрный. Стильный. Автомобиль назван в честь быка, знаменитого благодаря своей чёрной шерсти, следуя традиции Феруччио Ламборгини (создателя бренда) называть автомобили в честь быков.

Вот такой он красавец, этот бык Ankonian.


Дизайнер этого чуда Славче Таневски (Slavche Tanevski), родом из Македонии, ранее участвовал уже в конкурсах организованные компанией Lamborghini. Он уже работал над проектами, для Mini, Volkswagen, Mercedes и BMW. 21-летний студент Мюнхенского университета, моделировал свой концепт в сотрудничестве с профессионалами из Lamborghini и Audi*.


По словам дизайнера, он вывел стиль Lamborghini Reventon на новый уровень – более отвязный и агрессивный, но в то же время элегантный и гармоничный. Основные два тезиса проекта – «underground» и «hardcore». Именно такие эмоции должны вызывать треугольные формы и окраска кузова в блестящий черный и матовый серый цвета.


Об самом автомобиле известно не так уж и много. Двигатель возможно будет V10 на основе биодизеля, или два небольших электродвигателя. Почему бы нет? Один на переднюю ось, а другой на заднию. Тем самым, они сохранят традицию полного привода и баланса веса. Кроме того, автомобиль будет меньше, чем его предшественники.

Ещё фото Lamborghini Ankonian













*Audi и Lamborghini входит в состав Volkswagen Group
  • +3
  • 7 февраля 2010, 23:47
  • pix

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Конечно автомобиль будоражит воображение и сразу же бросается в глаза, но возникает вопрос: даже если его воплотят в реальность, то у кого хватит денег на такое чудо? Я уверен что у единиц. Может для начала стоит подумать о более дешёвых и доступных видах автомобилей на основе биодизеля?
avatar

cvetocheg

  • 12 февраля 2010, 18:48
+
0
Может для начала стоит подумать о более дешёвых и доступных видах автомобилей на основе биодизеля?

В автомобилистроении все работает чуть чуть иначе и как раз на это есть большие причины.
Новая технология — новые глюки и возможные проблемы. Вернуть на переделку 1000 экслюзивных авто это одни деньги, а вернуть 100.000 это другие объемы.

Кроме того, как бы вы сами отреагировали на то, что у вас в самый ответственный момент, а именно в такие моменты чаще всего, машина не завелась из-за какой-то небольшой неисправности. А после звонка в сервис, вам сообщают, что для починки машины нужно 2-3 дня?

Для богатых людей экслюзивное авто, это второй, а то и быть может третий автомобиль. Ну не завелась, да бог с ней, да не приятно, бывает. Вы удивитесь, но большинство вот таких дорогих безделушек — это большой геморрой. И что самое интересное, состоятельные люди идут на эти все неудобства. Хотя какие там неудобства: Звонок в сервис, машину забрали, к следующим выходным она будет готова.

Примерно так обкатывают все новые технологии, чтобы потом нам, людям с средним достатком были доступны эти технологии.

Когда-то фирма АУДИ, чуть не разорилась из-за судебных исков. Новая технология иногда может убить компанию.
avatar

pix

  • 12 февраля 2010, 19:28
+
0
интересно, а изнутри чем эта эко-махина оформлена (надеюсь не Ankonian_ом)
avatar

denis-eco-15

  • 24 февраля 2010, 23:36
+
0
Мда… Очень интересно было почитать, аж появилось желание приобрести или хотя бы покататься. Но тут же сам себя и одёрнул: во первых цена будет очень высокой, да и выпуск скорее всего будет ограниченный да под заказ. В странах бывшего СССР такое чудо появится не раньше чем через 10-20 лет. А вот насчёт отделки хотел бы выразить свою мысль: она будет на 100% шикарной (Lamborghini же ведь)
avatar

Buagir

  • 1 марта 2010, 22:37
+
0
Автомобиль интересный с точки зрения дизайна, но не в урон ли это инженерным решениям? Я думаю да! Сможет конкурировать Lamborghini Ankonian с предыдущими популярными моделями Lamborghini по скоростным показателям, динамичности, управляемости… А ведь это не последние аргументы при выборе автомобиля такого класса.
avatar

sanja2010

  • 12 марта 2010, 02:33
+
0
А как на меня он сильно накрученый! Дизайн сверх красивый чтоб его можно было использывать… а вот на щет скорости вы правы мнекажетса что аэродинамика нарушится… а вобще чем бы милионеры не радовались главное без вредо окружающим… хорошое авто… в цэло мне нравится
avatar

SouthBoy

  • 21 апреля 2010, 21:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: