ADAC популяризует электрокары в Германии

Третий по величине автомобильный клуб ADAС до конца 2011 года, позволит бесплатно заряжать свои электрокары.


За январь и февраль, будет запущено в эксплуатацию 27 станций зарядки, а до конца этого года их количество вырастет до 50. Как заметил управляющий директор Штефан Вундерлих возможность зарядки своих электрокаров будет не только у членов ADAC, но и у всех владельцев электрических транспортных средств.

Участие в создании общенациональной сети зарядных станций является лишь первым шагом. На этой неделе стартуют обширные испытания доступных электроавтомобилей и их компонентов. Как известно автомобильный клуб ADAC занимается проблемами автомобилестроения, авто- и мотоспорта. Большое внимание клуб уделяет сравнительному анализу и проверке заявленного производителем качества выпускаемых автомобилей, их стендовым испытаниям, в том числе аварийным испытаниям на прочность и надёжность кузова и средств безопасноти автомобилей. Клуб регулярно публикует данные своих исследований, статистику аварийности и технических неисправностей или надёжности массовых моделей, а также часто приглашает в качестве аналитиков-комментаторов — экспертов из различных отраслей автомобилейстоения и эксплуатации транспортных средств.
  • +2
  • 9 февраля 2010, 13:32
  • pix

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Когда же и в наших городах электрокары появятся? Жду не дождусь. Лет через пять на одном из островов напротив города Самары планирую создать масштабную рекреационную зону, по которой можно будет передвигаться только верхом или на электрокарах.
Я продумываю каким транспортным средством обзавестиь для своей семьи в будущем. Потому что автомобиль никак не увязывается с моими представлениями об охране окружающей среды.
Варианты были различные, начиная от велосипеда и пони, заканчивая воздушным шаром. Но это уже из области фантастики :)
А вот электрокар был бы кстати. Не мёрзнет и кушать не просит, так же как и взлётной площадки.
avatar

Julighting

  • 18 февраля 2010, 02:01
+
0
Я считаю, что использование таких автомобилей очень актуально в современной тяжёлой экологической обстановке. Но польза от этого будет только тогда, когда кроме электромобилей не будет бензиновых, солярочных и т.д. автомобилей. По стране до сих пор ездят автомобили 70-80 хх годов, а это зилы, газы, камазы и т.д. Копоть от них страшная, кто встречался, понимает, о чём речь.
avatar

IvanZ

  • 28 мая 2010, 02:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: