"Nippon Oil" переходит на биотопливо


Крупнейшие нефтяники Японии планируют переходить на производство «зеленого» горючего – биотоплива. А бензин производить все меньше в пользу биотоплива для электрокаров, экологичного транспорта. Японские нефтяные магнаты уверены – за экологически чистым топливом будущее.
Например, «Nippon Oil» уже перешла от планов к активным действиям.

Компания «Nippon Oil» – владелица многих нефтяных предприятий в Японии. Только на западе Страны восходящего солнца расположены три мощных заводов по переработке нефти. Их руководство решило переоборудовать под производство биоэтанола. Доля выпускаемой продукции, по мнению экспертов, превысит количество производимого бензина.

Теперь биотопливо будет продаваться в 2000 автозаправочных станциях, принадлежащих «Nippon Oil». Это поможет сократить выбросы парниковых газов, вызывающих глобальное потепление. 500 000 тонн – на столько снизится эмиссия СО2 благодаря «зеленому» топливоуот японского нефтяника с 1 апреля этого года.

Растет спрос на новое топливо – топливо с 20% биоэтанола. Его привозят из Бразилии. Эта страна является лидером по производству экологичного горючего. Там его изготавливают из сахарного тростника.

Производством и продажей биоэтанола в ближайшем будущем займутся и другие нефтеперерабатывающие компании Японии.

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Хорошо бы, чтобы вслед за Японией и другие страны стали использовать биотопливо. Ведь это помогает сократить выбросы парниковых газов в атмосферу.
avatar

drygaja

  • 22 февраля 2010, 21:17
+
0
В производстве биоэтанола, деле вобщем-то благом, смущает только то, что вырабатывать его планируют из сельскохозяйственных культур (свеклы, пшеницы и кукурузы), а это значит, что, если использование топлива будет массовым, придётся расширять сельскохозяйственные угодья и распахивать целинные земли или вырубать леса.
avatar

Julighting

  • 25 февраля 2010, 19:57
+
0
Всё-таки, всё равно это производство, а любое производство влечёт за собой выбросы в атмосферу вредных веществ, потребление энергии и так далее. Самое экологически правильное решение энергетического вопроса, по-моему, солнечные батареи. Вот на что надо бросить все усилия мировой науки и технологии.
avatar

Fedra

  • 27 марта 2010, 23:06
+
0
Мне кажется, что это — достойный первый шаг к сокращению выброса вредных веществ в атмосферу. Например, в Республике Молдова уже выращивают культуры, которые представляют собой сырье для получения биотоплива (само биотопливо еще не получают, насколько мне известно). Другой момент — то, что страны, экспортирующие нефть, могут задавить проект, снизив цены на нефть, увеличив, таким образом, ее доступность. Поэтому нужно вводить новую технологию максимально грамотно как с политической, так и с экономической точки зрения.
avatar

Antibiotic

  • 13 апреля 2010, 19:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: