1500 дтп в сутки. Бензин, соляра, тосол, масло: на дороге? Нет, в реках!

Много лет живу и много лет ругаюсь; с друзьями, родственниками, сослуживцами! Видел «разорванную» тундру вокруг Норильска и других городков и посёлков Севера, оленей с кусками шерсти на Новой Земле, залитые солярой пруды в Барвихе, куски мазута на пляжах возле Тамани, тонны мазута в Королёве… Сколько можно и куда дальше? И вот возник вопрос, требующий Вашей помощи, о чём и назвал топик.

Веду тему по безопасности дорожного движения, www.autoreview.ru/forum/forum50/topic7093/ как спасатель, имею на это право, завёл свой сайт mir-14.ru/, где уже шире освещаю вопросы самосохранения вида человеческого на Земле… Но, понимаю, что при таком нашем отношении к экологии, всё это моё творчество, вопль вопиющего в пустыне! Поэтому прошу Вас, кто знаком с темой: «ликвидация экологических последствий дтп» в других странах, поделитесь опытом.
mir-14.ru/likvidatsiya-ekologicheskih-posledstviy-dtp-kto-za-nih-otvechaet/ Там около 500 фото с тех нефтесоляромазуто разливов, где мне «посчастливилось» поработать…
  • +1
  • 26 февраля 2010, 15:53
  • mir-14

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
1500 дтп в сутки.

Это статистика по России?
avatar

pix

  • 1 марта 2010, 19:44
+
0
это среднее статистическое число по г. Москве. И на каждом происходит разлив как минимум 1 литра технических жидкостей. А здесь посмотрите на «крупномасштабные» разливы: mir-14.ru/likvidatsiya-ekologicheskih-posledstviy-dtp-kto-za-nih-otvechaet/ или foto.mail.ru/mail/mir-1455/6 здесь под 500 фото с Тамани, Барвихи, Королёва, Тушино…
avatar

mir-14

  • 3 марта 2010, 18:36
+
0
Спасибо за ссылочки, сохранил их у себя в закладках. На досуге просмотрю более внимательно. Беглый просмотр показал ужасную общую картину!!! Что же мы делаем, господа?!
avatar

mirolyub

  • 26 марта 2010, 22:59
+
0
Проблема большая, но как решить ее? Без технических жидкостей автомобиль просто не поедет. Получается что единственный вариант борьбы с этой проблемой – снижение числа аварий на дорогах всего мира. Конечно, автопроизводители работают над этим, но парк автомобилей с каждым годом увеличивается, что порой сводит все усилия на “нет”.
avatar

Kosmo

  • 8 марта 2010, 21:37
+
0
Cогласен, проблема сложнейшая. И согласен также с тем, что существенным препятствием на пути загрязнения окружающей среды, может стать снижение количества ДТП на наших дорогах. Ну а для этого, на мой автолюбительский взгляд, надо на должном уровне учить шоферов водительскому ремеслу — пока каждый из них на зубок не выучит правила вождения, не научится безопасно управлять машиной, права не выдавать! Строжайше карать тех, кто продает права «крутым» парням и девицам! Во-вторых, я бы рекомендовал в больших городах, особенно в их центральной части, всем пересесть на велосипеды, как в Дании, Бельгии, Швейцарии и многих других странах Европы — сразу и воздух чище станет, и дороги тоже?!
avatar

mirolyub

  • 26 марта 2010, 22:53
+
0
Данная тема в наше время является актуальной. Что касается ДТП, то человек в погоне за комфортом, стилем и мощностью, стал забывать о безопасности не только своей жизни, но и природы. Вместо траты денег на крутые салоны, акустику или тюнинг, нужно обращать внимание на такие системы как ABS или EPS, это хоть на какой-то процент снизит количество ДТП на дорогах.
avatar

shestak13

  • 7 апреля 2010, 15:37
+
0
Пока автомобильная промышленность есть, будут и дтп, человек, увы, таков и ничего тут не поделаешь, в ближайшее время по крайней мере! Изменения, нужно начинать с детсада, чтоб ребенок с молоком впитал в себя, уважение и бережное отношение к окружающей среде, и поверьте, тогда и аварий станет меньше и других негативных воздействий поубавится.
avatar

Mihail

  • 29 апреля 2010, 13:12
+
0
«Впитывая» молоко матери ребёнок впитывает и её отношение к окружающей среде-поэтому, Ваш вариан не сработает. И так как изолировать всех рождённых детей от их матерей мы не сможем, значит надо принимать меры, направленные на ужесточение наказания за нарушения экологических норм и требований. Вот для этого и существует интернет, что б объеденились, как в примере автомобилистов, установивших детские ведёрки синего цвета на крышах своих авто, так и неравнодушным людям, желающим оставить после себя чистую землю, необходимо объединение. Ведь не всё Путин увидит, как в его визите на ЗФИ (Земля Франса-Иосифа), сразу постановление о создании государственно-коммерческого партнёрства по сбору разлитых нефтепродуктов на территории Крайнего Севера. Но это после суровых переговоров с норвегами вспомнили про Север дальний, потому-что к норвегам с берегов Российских течёт вся грязь… А кто про Тюменскую да Томскую области вспомнит, ведь про них норвеги не беспокоятся, они им не портят вкус сёмги да сельди…
И если сейчас у американских берегов случилась беда с разливом нефти из скважины — это должна быть не только их беда, а и наша тоже. Вода и до наших берегов нефть донесёт, как при разливе в Керчинском проливе, до Турции и Египта достало, а там было, по сравнению с мексиканским заливом, совсем чуть-чуть…
avatar

mir-14

  • 4 мая 2010, 01:53
комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: