Стандартизация электромобилей



Автомобильная промышленность была и остаётся одной из из самых вредных для экологии видов промышленности. И дело тут не столько в использовании не экологически чистых материалов, а сколько во вредности выхлопа и наличии в нём злополучного «CO2». В связи с этим ведутся активные разработки в области электромобилей, однако одного желания наладить их серийное производство со стороны автомобильных компаний мало, необходима чёткая стандартизация со стороны законодательной власти и похоже что Европа готова сделать первый шаг в этом направлении.

К 2011 году Германия и Израиль планируют открыть сеть электрозаправок на территории своих стран, а также активно внедрять электромобили, создав чёткие стандарты в их производстве. Помогает им в этом французская автомобильная компания «Renault», а также компания Better Place, активно занимающаяся разработками в сфере электромобилей.

Ситуацию со стандартизацией в целом можно охарактеризовать как более чем благополучную. Так если раньше автомобильные компании боялись вкладывать деньги в технологии, которые могли бы быть запрещены по причине не соответствия стандартизации, то теперь, зная эти стандарты, им будет гораздо проще сделать новые модели, изначально подогнав их под эти стандарты.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: