Отечественный гибрид

Ожидается, что в середине 2012 года с конвейера сойдет первый отечественный гибрид, в котором будут объединены электромобиль и бензиновый двигатель с минимальным потреблением топлива (планируется, что расход топлива не превысит 3,5 литров на 100 километров пробега). Примечательно, что машина, рабочее название которой – «Эко», сможет развивать скорость до 120 км/час, запас хода составит 400 километров, при этом ее стоимость не превысит $10 000.



Эксперты отмечают, что, чтобы продавать машину по такой цене, объем выпуска должен составлять не менее нескольких сотен тысяч автомобилей в год. В то же время, известно, что ни малолитражки, ни экомобили, успехом в России не пользуются. Таким образом, маловероятно, что отечественный потребитель будет покупать «Эко» только на том основании, что эта машина не наносит вреда экологии.



Вполне возможно и то, что «задуматься» об экологии отечественных потребителей заставит ряд дополнительных опций, которые включены в стоимость «Эко», но никак не ассоциируются с бюджетными автомобилями. Что, к слову сказать, вряд ли сможет себе позволить любая автошкола отечества, так и будут коптить небо бензином. Не вписываются в бюджетный вариант такие вещи, как атермические стекла, электронный ключ, сочетающий в себе функции телефона, навигатора, аудио- и видеоплеера и т.д.
Что ж, поживем – увидим.
  • +2
  • 13 сентября 2010, 20:06
  • Assel

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: