Ultracap Bus - новый борец с загазованностью мегаполисов



Электротранспорт изначально был изобретён с целью борьбы за сохранность экологии, ведь он абсолютно не имеет никаких вредных выбросов. Однако такой вид транспорта имеет существенный недостаток, который мешает росту его применения с последующим вытеснением автобусов. Недостаток этот — отсутствие манёвренности, ведь питание должно подаваться непрерывно.

Понимание пользы электротранспорта для состояния экосистем крупных мегаполисов учёными Китая и Америки подвигло их на создание беспроводного троллейбуса, который также можно охарактеризовать как автобус на конденсаторах. Это позволит решить проблему загазованности во многих городах. Проблему с подводом питания стало возможно решить благодаря использованию особого типа батарей, способных подзаряжаться в считанные минуты. Автобус будет способен делать это во время остановок, которые и будут служить зарядным устройством.

Также следует отдельно упомянуть и о типе батарей, применяемых при изготовлении автобуса. В отличие от химических, с которыми может встать проблема их утилизации, в новых автобусах будут применён блок суперконденсаторов ёмкостью почти 6 киловатт-часов.

Технологии конденсаторов пока не разглашаются, известно пока лишь название автобуса — Ultracap Bus. Также известно, что когда он выйдет на конвейер, то его производство будет обходится на 40% дешевле обычного троллейбуса. Также планируется создать множество остановок, оборудованных солнечными батареями, что сделает процесс выработки энергии для общественного транспорта ещё более экологически чистым.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: