Электрокары в Париже

Электрокары в Париже

Раз в 2 года осенью в Париже проводится международный автосалон, куда производители со всего мира привозят свои осенние новинки. Стать ежегодным ему помешал немецкий Франкфурт-на-Майне, с которым Париж делит очерёдность в проведении этой международной автовыставки. Франция накладывает свою национальную специфику на проходящие на её территории мероприятия – Парижский автосалон во всём мире считается самым утончённым. Автоконцерны привозят сюда всё самое изящное и дорогое.

Известно, что ещё в начале 20 века электромобили не только не уступали машинам, оснащённым двигателями внутреннего сгорания, но во многом их превосходили. Однако вслед за бумом электрокаров на рубеже 19-20 веков их производство начало постепенно снижаться и к 40-м годам прошлого столетия почти прекратилось. Возрождение началось в 60-е. Сейчас электромобили снова в моде. Удовольствие не из дешёвых, но будущее всё-таки за ними. Ведущие мировые автопроизводители выпускают уже не первое поколение электрокаров.

В этом году на Парижском автосалоне появятся довольно интересные новинки. KIA представит свой трёхместный электромобиль Pop. Длина автомобиля – 3 метра, двое пассажиров размещаются на переднем диване, для третьего предусмотрено место в «багажнике».


Первая из трёх парижских премьер Nissan – тоже электромобиль. Среди главных достоинств Nissan LEAF – нулевой выброс вредных веществ и недорогая эксплуатация. Он также является первым доступным электромобилем серийного производства в мире. Что немаловажно, машина развивает максимальную скорость 140 км/ч и способен проехать без подзарядки 160 км. В сегменте компактных электромобилей, так необходимых в мегаполисе, появился хетчбэк Hyundai i10. Он оснащён двигателем, который развивает скорость 100 км/ч за 12.1 секунду. Специализирующийся на производстве автогибридов концерн Fisker Automotive, привезёт в Париж серийную модель Fisker Karma. Её максимальная скорость – 198 км/ч, автогибрид способен разогнаться до 100 км/ч за 5.9 секунды. Свои модели представят и другие мировые автопроизводители.

Что интересно, в следующем году в Париже планируют запустить пункты проката электромобилей. В исторической части города построят специальные стоянки для электрокаров, где можно будет, кроме всего прочего, подзарядить машину.
  • 0
  • 23 сентября 2010, 20:51
  • sol79

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: