Эко-мотоцикл Green Speed

Дизайнер Эдвин Конан представил новую экологически чистую модель мотоцикла. Полное название этого чуда — Green Speed Air Powered Motorcycle.

Как видно с названия мотоцикл будет работать на воздухе, вернее на сжатом воздухе. Как бы это невероятно не звучало – это так! За основу дизайнер взял модель мотоцикла Suzuki GP100. Правда основой послужили только руль, рама и система торможения.

Движок мотоцикла, который собственно и сжимает воздух, — легкий и способен раскручиваться до 3000 оборотов в минуту, поэтому коробка передач не нужна. Следовательно, нет передач, а есть только первая – стандартная передача. И поэтому двигатель практически напрямую связан с задним колесом.


Баллоны для сжатия воздуха сделаны из карбона. А энергия, которая будет затрачиваться при сжатии воздуха, будет ничто иное, как энергия солнца. Дизайнер вмонтировал в этот мотоцикл солнечные батареи, которые собственно будут перерабатывать эту энергию в «топливо». Эта система затрат энергии наиболее экономна и безопасная для экологии в целом.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: