Самые-самые экологичные автомобили 2010

Последние тенденции мировой моды диктуют особые условия жизни. В наше время быть на пике популярности означает заботиться об окружающей среде. Экологичное авто, одежда «природных» расцветок, выбор продуктов в разлагающейся упаковке – вот что отличает современного, положительно настроенного к среде человека.

Чтобы быть модным и стильным сегодня и при этом оставаться верным своим принципам дружбы с природой не требуется больших усилий. В помощь современному человеку ежегодно проводятся рейтинги и конкурсы на определение самых популярных марок товаров народного потребления. Так, недавно, управлением по охране окружающей среды соединенных штатов Америки опубликовало список самых экологичных автомобилей в США. Все эти модели доступны потребителю из любой страны мира, в том числе и России. Кроме того, они являются самыми экономичными по расходу топлива, поэтому, выбрав одну из моделей списка, например на сайте automobile.ru, можно быть не только модным, но и сэкономить личный бюджет.

Итак, в этом году девять из десяти самых экономичных автомобилей – это машины с гибридными двигателями. Такая тенденция наблюдается уже второй год подряд. Гибриды вытеснили из списка лидеров дизельные и газовые модели, оставив шанс лишь Smart Fortwo, оснащенному двигателем внутреннего сгорания. Отзывы об автомобилях свидетельствуют о том, что маленький автомобиль может проехать 14 километров, потратив лишь 1 литр топлива. Такие результаты позволили Smart Fortwo второй год подряд присутствовать в почетной десятке лидеров, в этот раз на 7 месте.

В десятке представлены четыре модели линейки Honda. Самый лучший результат и, соответственно, самое высокое место из четырех, поделили гибриды Honda Insight и Honda Civic Hybrid. Их результат составляет 17 километров на литр топлива в городских условиях и 18 километров на шоссе соответственно. Такой расход топлива позволил Honda Insight и Honda Civic Hybrid занять третье место в рейтинге. Четвертое место с результатом 15 и 16,5 километров в городе и на шоссе у Honda CR-Z с автоматической коробкой передач. Замыкает десятку Honda CR-Z на механике. Ее успехи немного ниже одноклассницы – автомата, это 13 и 16 километров в городе и на шоссе соответственно.

Второе место поделили между собой три гибридные Ford Fusion, модель Milan и Lincoln MKZ. Их результат составляет 17 километров на литр топлива в городских условиях и 15 километров на шоссе. Компания Ford еще раз отметилась в рейтинге, на этот раз на шестом месте с моделью Ford Escape. Модель спокойно преодолеет 14 километров, потратив лишь литр бензина.

Неоспоримым лидером уже не первый год является Toyota Prius. Ее результат, пока еще не превзойденный одноклассниками – 22 километра на литр. На шоссе цифра чуть поменьше – 20 километров, однако это тоже более чем  внушительно. Специалисты ничуть не умоляют достоинства Toyota Prius, но при этом прогнозируют смену лидера в рейтинге 2011 года. Возможно, это будет Nissan LEAF или Chevrolet Volt. Обозначаются и другие современные гибриды и электромобили, недавно спущенные с конвейера. С учетом того, что в последний год крупнейшими автогигантами в серийное производство запущен не один десяток гибридов и электоромобилей, в 2011 году рейтинг может измениться до неузнаваемости.

  • 0
  • 17 ноября 2010, 14:59
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: