А ты заправился?

Всем давно внушили, что самыми вредными для окружающей среды видами транспорта являются автомобили (1-е место) и самолеты (2-е, соответственно). Но так ли это? Ведь на дворе век не только компьютерных технологий, но и век технологий вообще. В частности, сильно развивается автопром. Иногда кажется, что он уже настолько развился со своими электрокарами и различными гибридами, что уже давно отдал свое первое почетное…железнодорожному транспорту.

Помимо того, что само топливо постоянно модернизируют, уменьшают содержание серы (к примеру, дизельное топливо Евро-5, в котором содержится 0,001%, в отличии от Евро-4, в котором серы было 0,005%) и других вредных компонентов, так еще и существует масса различных присадок, которые еще больше улучшают все эти показатели.

Противоизносные присадки компенсируют потерю серы, которая защищала трущиеся детали двигателя.

Депрессорно-диспергирующие присадки служат для практически полного удаления полициклических ароматических углеводородов, опасных для здоровья человека.

Цетаноповышающая присадка, как видно из названия, улучшает момент завода двигателя и процент сгорания топлива. Такую присадку рекомендутся использовать в БМВ 1 кабриолет.

Антистатическая присадка сумеет интеллектуально увеличить скорость прогона топлива, но при этом снизит уровень противопожарности.
  • 0
  • 21 ноября 2010, 12:36
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: