Yuki-onna от Nissan. А что имели ввиду создатели, называя авто именем одноногой и одноглазой женщины?..


Nissan представил свой новый экологический гоночный автомобиль на ежегодной выставке SEMA Show. Название авто — Nissan Yuki-onna.

Создание внешнего вида автомобиля вдохновила некая японская женщина. Yuki-onna (Юки-онна) – это фольклорный персонаж японской литературы. Обычно описание этой женщины бывает таким – полностью белая, почти прозрачна, будто изо льда, и, конечно же, очень красива. Отлично, это объясняет некоторые линии и общий вид модели, но кроме этого у Yuki-onna всего одна нога и один глаз, согласно сказаниям. Поэтому следы ее одноноги. А «умереть не своей смертью» и «жениться на Yuki-onna» — это считается синонимами во многих регионах Японии. И вот это уже настораживает… Что хотели этим сказать создатели, собственно?..


Кстати говоря, дизайн этого автомобиля предложил некий Альфредо Гарсия Марин, студент из Барселоны. Экологичный – потому что над каждым колесом расположен электродвигатель, а колеса сделаны из углеродного волокна. Эта модель начинает «шуметь» в автомире не менее легендарного Nissan Micra, который побил определенные рекорды по популярности.
  • 0
  • 24 ноября 2010, 20:58
  • mona

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: