Электросети в панике ожидают выхода электрокаров на рынок

Уже в следующем месяце первые электрокары пойдут в массовую продажу, что приводит производителей электричества в панику. Несколько запоздалую панику, на мой субъективный взгляд, но, это в природе человека – «пока жареный петух…».

Суть в том, что подзаряжаемый электрокар потребляет столько же энергии, сколько маленький частный дом. Вполне возможно, что такая новая «электрокофеварка» в доме может запросто отрубить чуть ли не весь район, а один дом – запросто. Это вынудило электросети некоторых штатов, где ожидается прописка новых авто, Nissan Leaf и Chevrolet Volt, модернизировать свое оборудование и трансформаторы.

Последний раз столь огромный рост на услуги электросети наблюдался в середине прошлого столетия, когда пошел бум на кондиционеры. А в прошлом году американцы потратили на бензин $325 млрд., и теперь электросети закономерно надеются заполучить хотя бы малую долю этих затрат, но уже в своем сегменте.

За следующий год планируется продать 30 000 машин Leaf и Volt. В последующие 2 года Ford, Toyota и все остальные гиганты автопрома планируют выпустить свои модели электрокаров.

И еще момент, который стоит оговорить. Электрокары не производят вредных выхлопов, это правда. Но они ездят на электроэнергии, которая получается в основном путем сжигания угля и той же сырой нефти. И тем не менее, даже при учете этого, электрокар вырабатывает на 2/3 меньше ядовитых выбросов, чем такая же по техническим характеристикам машина, но на бензине.

Так же интересны такие детали, как во сколько будет обходиться ремонт электродвигателя по сравнению с тем, сколько стоил капитальный ремонт двс. Это тоже немаловажный фактор, который также влияет на общее количество загрязняющих выбросов в атмосферу.
  • +1
  • 26 ноября 2010, 00:36
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: