Нам бы подешевле

Экологический транспорт, в том числе электромобиль – это, несомненно, вещь полезная и прогрессивная. Правда, увидев цены, понимаешь – не скоро в наших счастливых странах «светлого будущего» среднестатистический обыватель сможет проявить свою заботу об окружающей среде.

На самом деле цена вопроса не такая уж и значительная, надо только возвратить нечто из «светлого прошлого», когда массово выписывались «Моделист конструктор», «Техника молодежи» и т.п. Помните, в 80-х годах сильным было движение постройки веломобилей? «Но ведь это же не альтернатива электромобилю!» — скажете Вы. И будете правы. Но!

Преимущества такого транспортного средства были и остаются очевидными – удобство, простота и надежность, детали – дешевле некуда, а на педали в таком транспортном средстве можно жать намного эффективнее, чем на велосипеде. Одна из его схем, прозванная на западе лигерад, отличается малыми габаритами и особой простотой конструкции.

Всего-то остается, что поставить на эту повозку мотор-колесо и несколько аккумуляторов, что по сегодняшним ценам уже может позволить себе каждый, и веломобиль становится уже качественно новым транспортным средством. С одной стороны это намного комфортнее, чем электровелосипед, а с другой – намного проще и дешевле электромобиля.
Но, конечно же, не стоит забывать и о подогреве дизеля и различных фильтрах. Это также значительно снизит стоимость и вредность вашей езды.
  • 0
  • 4 декабря 2010, 13:47
  • OMLET

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: