Светофор как враг экологии. Или символ?



Светофор сегодня – один из самых больших врагов экологии в больших городах. И все потому, что две главные российские беды пересеклись в этом техническом устройстве максимально полно. Так, переполненные автомобилями дороги сами по себе ни помочь, ни помешать движению особо не могут, но вот когда к делу добавляются дураки – все становится куда печальнее.

Так, светофоры на разных, идущих друг за другом перекрестках, должны как минимум учитывать средние скорости движения транспорта на этих участках, чтобы не было ситуаций попадания каждый раз на красный.
Далее – время стояния на светофоре должно учитывать сегодняшние нагрузки на эти самые дороги, с учетом времени суток и других факторов.

Да и вообще, наличие светофоров далеко не всегда требуется в тех количествах и местах, где они зачастую имеются – это признают даже сами сотрудники ГАИ.

И вроде бы не требуется никаких затрат, чтобы взять и высчитать все. Основательно, четко, чтобы наверняка. Но – нет, простых путей страна не ищет, и как итог – светофоры являются одними из первых врагов экологии, «помогая» стоять без необходимости и тормозить без надобности.

Вот только проблема – не совсем в самих светофорах. И говорить, что она в головах – уже избито как-то. Но вот лишний раз задуматься, как много зависит от таких категорий, как «подумать», «организовать» на самом примитивном уровне и как много можно было бы получить – это непременно стоит.
  • 0
  • 17 декабря 2010, 22:39
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: