Вместо бензина - воздух


Как известно, тепловая энергия паров бензина используется в традиционных двигателях внутреннего сгорания. Результатом этого становятся колоссальные затраты дорогостоящего топлива, и выброс в воздух большой массы вредных веществ. Несколько лет тому назад, француз Ги Негре придумал двигатель, где поршень цилиндра толкает не взрыв паров бензина, а предварительно сжатый воздух. Машина движется, не отравляя окружающую среду отработанными выхлопными газами.

Эта идея в течение долгого времени оставалась нереализованной, пока за производство авто с таким двигателем не взялась Индия. Результатом экспериментальной работы явился автомобильчик весьма занятный: он разгоняется до 90 км/ч за 7 секунд, а баллона со сжатым воздухом хватает, чтобы проехать 240 км.

Отработавшая смесь проходит через углеродные фильтры, очищая, таким образом, окружающую среду от выхлопов обычных авто. Этот малютка-автомобиль, напротив, забирает загрязнённый воздух, а затем отдаёт его уже очищенным, от свинца и других вредоносных примесей. Эксперимент показал наличие хороших перспектив в создании и развитии координально нового направления в автомобилестроении.
  • 0
  • 18 января 2011, 16:20
  • alisha1

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: