Российским авиакомпаниям грозит запрет на полеты в ЕС

Недавно Евросоюз обнародовал список авиакомпаний, которые, согласно новым европейским нормам, должны сократить объемы выбросов углекислого газа.


Перечень состоит из 4000 компаний, около ста из них — российские, в числе которых «Аэрофлот», «КД Авиа», «Трансаэро», «Сибирь». С 1 января 2012 года все авиакомпании должны будут сократить объем выбросов углекислого газа до 97% от общего показателя, а к 2015 году — до 95%. В противном случае им придется платить огромные штрафы, в размере €100 за каждую лишнюю тонну выбросов. Если же новые нормы соблюдаться не будут, на этих авиаперевозчиков и вовсе может быть наложен полный запрет на полеты в Евросоюз.

До 31 августа сего года каждая авиакомпания обязана представить специальной комиссии ЕС план по уменьшению выбросов, а к 1 января 2010 года Евросоюз должен его утвердить.

Необходимо отметить, что уровень выбросов газов, вызывающих парниковый эффект, в ЕС увеличивается так, как нигде в мире. Связано это с тем, что цены на перелет становятся все ниже, а затраты на экологию не повышаются. Сейчас на долю авиации приходится 3% от общего объема вредных выбросов, и этот показатель только растет.

Вероятнее всего, теперь пассажирам вполне можно ожидать повышения цен на авиабилеты. Что тут скажешь, планету надо беречь.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Поднятие цен может того и стоит, что бы больше заботились о природе. Но эту проблему надо решать, ведь действительно много выбросов производит самолет, вроде, кажется капля море, но, сколько их летает.
avatar

jalo

  • 27 августа 2009, 05:11
+
0
С экологических мотивов Германия, например, в летний период повышает цены на нефтепродукты, рассчитывая, что экономные немцы будут меньше ездить, соответственно, меньше загрязнять ОС.
avatar

Olik

  • 27 августа 2009, 21:39
+
0
Оттого, что вырастут цены на билеты воздух чище не станет. Повышение стоимости авиаперевозок связано прежде всего со стоимостью авиатоплива и обслуживанием. А экология где-то в конце списка. Впрочем, в нужный момент такая мотивация будет весьма уместной и убедительной.
Что же касается наших авиаперевозчиков, то запретами на полеты в Европу их пугали неоднократно. Кроме очередного повышения стоимости билетов это ничего не приносило. Как летали самолеты класса «секонд-хенд», так и продолжают летать. Той же Америке выгодно сбывать отслужившие свой срок самолеты в Россию. Так что все завязано прежде всего на экономику, экология, увы, потом.
avatar

Mirela

  • 28 августа 2009, 09:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: