Экологичный дешевый и ненужный бензин. Часть I



Устав от вечных топливных подорожаний, британские ученые решили бороться кардинальными методами и во всех направлениях одновременно: синтетический бензин, разработанный ими, с одной стороны не содержит углерода и не приводит к вредным выбросам в окружающую среду, а с другой стороны, по цене может быть всего около 40 центов.

Правда, представители многих нефтяных компаний в открытую начали борьбу с такими методами, призвав на помощь… экологов. Так, компании нефтяного бизнеса уже сейчас начинают готовить конкурсы и гранты для экологических организаций, которым удастся обосновать вредность такого вида топлива. Все, кто найдет какие-либо побочные действия дешевого бензина, будут предложены финансовые бонусы еще раньше, чем такой бензин может стать массовым.

При этом искусственность топливной проблемы никогда не вызывала удивления у специалистов: Россия брыкается от гибрида, пересаживая страну на поддерживающую нужный уровень сжигания бензина «Ладу Калину», в Украине пытаются признать «небезопасным» любое изобретение, которое способно в массовом порядке потеснить нефть или газ, а в Европе и мире предпочитают пудрить мозги вообще сообщениями не по теме.
  • +1
  • 15 февраля 2011, 03:37
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: