Швейцарцы: удар велосипедом по проблемам экологии

На фоне многочисленных разговоров о спасении природы, Швейцария весьма молчаливо и эффективно продвигается в этом направлении без дорогих государственных программ усилиями населения: за 2010 год швейцарцы купили велосипедов значительно больше, чем автомобилей. А учитывая статистику, что только выброса стертой резины от одного автомобиля вылетает около 10 кг в год, то помощь природе весьма ощутима.

И хотя скептики могут сказать, что проехать пол-Швейцарии – это меньше, чем добраться в Киев из Крыма и вообще не подпадает под сравнения с масштабами России, швейцарская тенденция вызывает искреннее уважение. При этом в стране абсолютный бум на электрические велосипеды – в отличии от обычных, они с помощью электроэнергии просто помогают человеку крутить педали.

И такие велосипеды – отнюдь не дешевые, чтобы обвинить жителей Швейцарии в скупости, да и остальную, большую часть двухколесных коней, в этой стране составляют достаточно дорогие спортивные модели, качественно выполненные и не входящие в категорию «только для бедных».

Что касается других стран, то Нидерланды, в частности Амстердам, не намного отстали от Швейцарии. Жителям этих стран, видимо, не наплевать на то где и как они живут.
  • +1
  • 17 февраля 2011, 21:38
  • slivka

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Вот действительно пример для подражания. Спасибо за статью. ++
avatar

OMLET

  • 18 февраля 2011, 15:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: