Южная Корея активизирует строительство "экологичных" судов



Власти Южной Кореи решили активизировать у себя в стране производство экологических морских суден в связи с тем, что Международная морская организация переходит к новым стандартам в вопросе нормативов выбросов в экологию.

Так, в ближайшие 10 лет на данную программу планируется выделение 267 миллионов долларов, из которых 60% суммы будет из правительственных отчислений, а остальные средства предоставят частные инвесторы.

Корейское министерство экономики выразило надежду, что уже через 3-4 года рынок «более экологически чистых судов» в Корее вырастет до 80 миллионов долларов. При этом самой большой проблемой корейские судостроители назвали резкий дефицит на мировом инновационном рынке вариантов решений, которые действительно смогли бы помочь изменить что-либо кардинально в лучшую сторону.

При этом суммы финансирования позволяют предположить, что ситуация улучшится: наработок по экологии судостроения имеется много, и если эти идеи найдут материальную платформу – результаты не заставят себя ждать.

Многие экологические технологии нашли применение в строительстве этих судов. Например, качественная реставрация ванн — установка акрилового вкладыша в ванную сделает приятным путешествие для любого пассажира или члена команды. Также немаловажным моментом является высокотехнологичное и строго экологичное оборудование кухонного блока.
  • 0
  • 27 февраля 2011, 02:36
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: