BMW планирует серийнось электрокара



BMW i3 может стать в 2014 году самым узнаваемым брендом в автомире электрокаров. По крайней мере, сам автогигант в этом уверен и смело инвестирует в данный проект, ожидая серийного производства именно к началу 2014 года, когда планируется реализация минимум 30 тысяч машин на электродвигателях.

Оптимизм компании объясним тенденциями авторынка и возможностью ценового режима, в котором новые авто смогут конкурировать с классическими топливными аналогами, будучи при этом дешевле в использовании и не создавая экологической нагрузки обществу.

К тому же пробки мегаполисов требуют таких автомобилей, которые бы «с пониманием» отнеслись к длительным стояниям без затрат денег. Да и мощность даже сегодня в мегаполисах автомобилю требуется слабо: средняя скорость в большинстве европейских и мировых столиц – не более 20-30 км/ч из-за бесконечности тягучек, а для этого сгодятся даже нынешние электрокары.

Хотя в компании говорят, что BMW i3 будет по мощности конкурировать с обычными легковыми авто, чем облегчит жизнь автолюбителям. И тем не менее, это не мешает продолжать процветать такому явлению, как скупка авто старого образца, на двигателе внутреннего сгорания. Хотя осталось ждать не так уж и долго массового засилья авторынка гибридами.
  • 0
  • 2 марта 2011, 02:58
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: