АВТОВАЗ снабжает водой полмиллиона человек

АВТОВАЗ, Волжский автозавод, ВАЗ – слова столь знакомые и даже милые сердцу. А теперь, не вдаваясь в лирические отступления, об экологической подноготной.
Так уж случилось, что милый город Тольятти стал пристанищем сразу для нескольких заводов. Твердых отходов ВАЗ выдает до 200 кг на каждый выпущенный автомобиль. Это факт. Но факт так же и то, что 97% этих отходов вторично перерабатывается и снова пускается в производство. Очистные сооружения полного цикла перерабатывают до 390 тысяч кубометров стоков в сутки.

Но вместе со всем этим существует реальная опасность – Автозаводской район (0,5 миллиона жителей) пьет только ту воду, которую поставляет им АВТОВАЗ. Да, многие утверждают даже, что вода на выходе чище той, которая забирается из Куйбышевского водохранилища в начале цепи обработки. Но по некоторым данным, только этот факт значительно повышает канцерогенную угрозу в городе на несколько десятков процентов.

Почему этому не было уделено должного внимания и все экологические службы еще в советское время закрывали глаза? Ответ прост – экологические службы выполняли несколько немного совсем иные функции – это раз. А второе – нужные знакомства в Тольятти решают все не только в Тольятти, простите за каламбур. Но в этом славном городе они также решают ровным счетом ВСЕ.
  • 0
  • 14 марта 2011, 21:02
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: