Биотопливо для самолетов: стратегические рыжики



Рыжики могут стать источником стратегического сырья для военного комплекса США. Именно из них американцы планируют делать биотопливо, что позволит им в самом ближайшем будущем вдвое уменьшить расход обычных для авиации видов топлива.

При этом вместо планов и размышлений американцы продемонстрировали жесткий прагматизм, испытав свой истребитель Lockheed Martin F-22 Raptor в деле, предварительно заправив его топливом из обычных грибов.
Результат оказался настолько успешным, что грибное биотопливо может в самое ближайшее время набрать невиданной популярности: грибы легко выращивать, они не требуют серьезных капиталовложений, специальных условий и прочих сложностей, к тому же в кратчайшие сроки можно легко увеличивать объемы продукции в зависимости от потребностей.

Там, где в дело вступают американские военные, Гринпис, скорее всего, не «всплывет», поэтому нытья о потенциальной опасности биотоплива в этот раз мир может не услышать. А вот американцы решили отказаться от программ по привлечению угля и животного жира: по сравнению с грибами они попросту не выдерживают конкуренции.
  • -1
  • 24 марта 2011, 18:59
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: