Электромобили будут заряжать аккумуляторы дистанционно



Siemens и BMW наперегонки стали объявлять об успехах в сфере методики беспроводной зарядки аккумуляторов гибридов и электромобилей. Такая тенденция в последнее время уже превысила все оптимистичные прогнозы тех, кто ждал развития электричества в автомобильной отрасли.

Так, принцип из двух катушек индуктивности, который активно использовал еще Тесла, теперь становится доступным и для «развитого современного общества»: ученые наконец-то смогли на крыльях прогресса достичь тех же результатов, которые великий серб немногим менее 100 лет назад считал «достаточно успешными для своего времени».

Так, одна из катушек будет находится под землей: это убережет ее от лишних проблем с вандалами и прочими неприятностями, в то время как вторая катушка будет уже в самом авто.

При этом потери в передачи электроэнергии такими катушками – 10%, что не так и много на фоне учета экономии на проводке и прочих уже ненужных атрибутах. Что ж, если мы сможем еще на 3-5% повторить достижения Теслы, то наш современный мир сделает гигантский рывок вперед в технологиях, в том числе и экологических.
  • 0
  • 14 апреля 2011, 03:27
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: