Авто из бамбука? Да пожалуйста!



Металл для автомобилей в процессе своей переработки требует таких энергетических затрат, что все равно бьет по экологии, как будто применялись невосстанавливаемые материалы.

Именно эта мысль вынудила двух дизайнеров – Кеннета Кобонпью и Альберта Биркнера – использовать как основу дизайнерского решения с автомобильным корпусом самый обыкновенный бамбук. Кроме бамбука дизайнеры из природных элементов использовали древесину ротанговой пальмы, что позволило обеспечить конструкции весьма большую прочность и долговечность.

Экспериментальный биомобиль назвали Фениксом, а длина такой машинки на 20 сантиметров не дотянула до 4 метров. Правда, нет данных, какое же потребление топлива и на чем вообще машина ездит, но для дизайнеров это вопрос вторичный: первый и немаловажный шаг ими уже сделан, остальное – за следующими группами изобретателей.

Оболочка Феникса подлежит простой и дешевой замене через несколько лет. «Дешевизна» проявляется, естественно, в сравнении с обычным автомобильным корпусом. Про серийный выпуск или стоимость авто информации пока не прозвучало.
  • 0
  • 27 апреля 2011, 01:49
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: