«Кембриджская нефть» - новое имя эпохи электромобилей?

«Кембриджская нефть» может стать новым и громким названием, способным дать пинок вперед прогрессу в сфере аккумуляторов. В Массачусетском университете разработали принцип совмещения всех преимуществ как литий-ионного, так и классического проточного типов аккумуляторов.

Принцип звучит просто: недорогой сменный наполнитель можно менять с максимальной легкостью, что избавляет от необходимости дозарядки. Это позволит сделать электрокары по цене не отличимыми от обычных авто, а вместо привычных 130-16- километров без подзарядки электромобили, в которых применят технологию «Кембриджской нефти», преодолеют от 350 до 450 километров.

Подобная технология более чем востребована как автомобилистами, так и производителями. После удара под дых со стороны дорожающего горючего вариант получения электромобилей по цене простых авто привлекает всех и повсеместно – удалось бы только наладить производство.

Поэтому уже сегодня исследовательская группа завалена предложениями сделать диплом на заказ и предложениями иного рода — которые обещают рассмотреть максимально быстро: ученые и сами не хотят задерживать внедрение своей технологии.
  • 0
  • 21 июня 2011, 02:05
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: