Америку утомил спрос на электрокары

В США после идеи стимулировать покупающих электрокары решили: все хорошо, но 5 000 долларов за машину уже будет перебором. Желающих оказалось больше, чем в ведомстве себе нарисовали в планах.

Итог – сокращение выплат на 2,5 тысячи, т.е. ровно вдвое. А это значит, что и спрос на экологически чистые авто падать будет крайне стремительно. К тому же еще один нюанс: решено было сократить выплаты даже тем, кто просто не успел получить свои заветные 5000 долларов.

Напомним, что в Китае посчитали рынок электромобилей абсолютно перспективными и направили в этот сегмент 15 миллиардов долларов. Когда программа выйдет на готовность реализации, Пекин не против простимулировать экологические программы в мире, ведь именно в них кроется частичный залог успеха электромобилей.



Тенденция противоположная сейчас с электрокарами только в России: «Лады», которым приказано быть автомобилями народными, по прежнему рассчитаны на поддержку отечественных производителей бензина и нефти, что подтверждает даже сдача отчетности в электронном виде. И стимулировать покупку электрокаров в России точно не планируют.
  • 0
  • 26 июля 2011, 22:46
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: