Greenpeace уже готов ополчиться на электрокары



Парни из «Greenpeace», похоже, решили уничтожать все, что мешает нефтебизнесу успешно развиваться. Про атомную энергетику и биотоплива в этот раз молчим – сказано уже достаточно. Теперь у эксплуататоров новый враг, отчеты по которому пока только активно готовятся: это электрокары.

И без шуток: «эксперты» этой псевдозеленой тусовки критикуют слишком трудоемкий (и энергоемкий) процесс выпуска соответствующих батарей. Кроме того, замечание о том, что утилизация батарей – больное место даже для развитых стран, действительно резонно. Здесь как раз не повод для спора, но важны нюансы. «Greenpeace» по прежнему наотрез не хочет считать убытки окружающей среды от нефтепродуктов (эксперты у них, понимаете ли, сильно заняты другим), настаивать на финансировании утилизационных программ батарей электрокаров или сказать свое громкое «Нет!» фактической ликвидации льгот в строительстве солнечных и ветровых электростанций со следующего года.

Все, что эти псевдозеленые требуют – контроль за вырубкой деревьев ТОЛЬКО под биотопливо (если вырубка с другой целью – без проблем, «Greenpeace» это не засчитает), контроль за закрытием атомных объектов, а отныне – еще и активное обсуждение вредности электрокаров.
  • 0
  • 27 июля 2011, 18:43
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: