Тенденции автопрома: куда дальше?

Иногда в жизни нужно остановиться и спокойно окинуть взглядом все важное для того, чтобы определить свое местонахождение на сегодняшний день, четко увидеть куда идешь и откуда. Предлагаю это сделать сейчас, окинув взглядом последние веяния автопрома.

Так получается, что большинство автогигантов против электромобилей. Ferrari, например, и вовсе прямо заявляют: «не быть электромобилям». Еще бы, как бы звучало их заявление о том, что их ультрановый суперэлектрокар может ехать со скоростью 320 км/час, но только лишь на расстояние 150 км. BMW сконцентрировался на своей линейке i, но она настолько футуристическая и непривычная, что просто отпугивает многих. Похоже, только Nissan страстно желает продвинуть этот вид транспорта.

Но эта ситуация может серьезно измениться, т.к. уже сегодня появились новые технологии по снижению размеров аккумулятора, при этом с повышенной емкостью, шины с пониженной сопротивляемостью (о которых мы уже писали). И последнее – японская компания SIM-Drive решила разрушить стереотип автомобилестроения, заменив единый мотор на 4, прикрепленные к каждому колесу отдельно. И даже уже выпустила первый прототип автомобиля — SIM-LEI.

Кстати, по непроверенным слухам даже rexton задумывается о выпуске электромобиля с использованием этих новейших технологий. Что ж, будет любопытно увидеть этот электрокар воочию.
  • 0
  • 30 августа 2011, 13:19
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: