Электрический аэроплан Taurus G4



Два года проектировался компанией Pipistrel экологический аэроплан Taurus G4, и вот за четыре месяца его все-таки построили. Его основа состоит их двух Taurus G2 с уникальной аэродинамикой.
Основными материалами, при строительстве самолета были кевлар и карбон. Его вес составил лишь 1065 кг, из — за использования Taurus G4. Половина аэроплана состоит из аккумуляторов, которые питаются от электрического мотора. Taurus G4 способен взять около 400 кг дополнительной нагрузки, например дополнительный багаж, не считая четырех пассажиров.

Эта новинка не станет серийным продуктом, несмотря на неплохие продажи Taurus Electro G2. Так как этот аэроплан рассматривают для испытаний и последующей разработки систем управления питанием от электричества, аккумулятора и непосредственно двигателя. Планируется соревнования Taurus G4 с 13 соперниками за приз в размере – 1,65 млн. долларов США. Одно из главных условий этого конкурса это то, что участник должен пролететь 200 миль максимум за два часа, не теряя энергозатраты. Экологический конкурс должен пройти 25 сентября.
  • 0
  • 6 сентября 2011, 22:51
  • Olea-lea

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: