Велосипедисты вдыхают больше выхлопных газов на дорогах

Новые исследования, проведенные канадскими ученными, наглядно показали неоторые факты, которые, возможно, будут интересны для велосипедистов.

Велосипедист, находящийся в плотном потоке транспорта, постоянно крутящий педали и тяжело дышащий, подвергается серьезному риску нарушения работы сердечнососудистой системы. Кроме того, проблемы с органами дыхания также вполне возможны. Собственно, из-за вредных частиц выхлопных газов, попадающих в легкие, и становятся возможны все эти проблемы. В легких начинается воспаление, что влияет на работу всего организма в целом, и в первую очередь – на сердце.

Велосипедист вдыхает больше газов, чем водитель авто. Но это еще не повод убирать велосипед в чулан и садиться за руль. Те же исследования показали, что даже если велосипедная дорожка отделена от трассы хотя бы рядом деревьев – причиняемый вред значительно уменьшается.

Конечно, в свете этого поста многие еще больше станут воспринимать эллиптические тренажеры как залог здоровья. И это неплохая альтернатива. Но езда на велосипеде на свежем воздухе – не заменит никакой тренажер. Просто старайтесь выбирать маршруты как можно более отдаленные от интенсивного автомобильного движения.
  • 0
  • 8 сентября 2011, 16:14
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: