Электромобили вызывают стресс

Technology Strategy Board – британское национальное инновационное агентство – провело исследование, в котором участвовало 340 водителей электромобилей. Автомобили же были совершенно разными –от спортивных электромобилей, до грузовиков. Исследования проводились 3 месяца, в ходе которых выяснились достаточно любопытные факты.

Самым большим НО при рассмотрении покупки электромобиля является необходимость его периодической зарядки. Да, бензин тоже надо заливать, но АЗС несравнимо больше везде и всюду во всем мире. Чего пока что нельзя сказать о станциях подзарядки электрокаров. Так вот выяснилось, что по окончании исследования 35% водителей признались, что их этот вопрос уже не так волнует. Они достаточно быстро стали чувствовать технические возможности своего автомобиля и приспособились к его особенностям.

Бензин тоже имеет свои преимущества, чтобы там ни говорили. Например, любой ГАЗ никогда не столкнется с проблемами подзарядки, но столкнется с проблемами дозаправки. Правда, надо отдать должное, на территории России об электромобиле пока что и думать нечего. Его элементарно негде «заправлять». Между прочим, гибриды с этой точки зрения выигрывают по всем пунктам.
  • 0
  • 14 сентября 2011, 22:00
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: