Thorium - концепт на атомной энергии

Внимание, вопрос к водителям: как бы вам понравился автомобиль с вечным аккумулятором и который не надо заправлять / заряжать? Я бы не отказалась, честно признаться. Но поинтересовалась бы в чем, собственно подвох. Подвох, не подвох, но под капотом в таком автомобильчике под капотом будет мини атомный реактор.

Компания Laser Power Systems представила новый концепт автомобиля на ядерном топливе – Thorium. Но «беспаники», как говорится, пока никто такие автомобили на дороги не пускает, люди просто тратят миллионы на исследования и просто фантазируют. Итак, фантазия крутится, вертится вокруг некоего тория. Погуглим – поумничаем: торий — слаборадиоактивный химический элемент, первый член группы актиноидов. Его рассматривали на заре эры атомной энергетики, как основным его источником, но предпочтение ушло урану и плутонию в силу их большей радиоактивности.

По заверениям ученых, 1 грамма тория хватит на 480 000 км езды. Или еще это эквивалентно 30 000 литров бензина. Впечатляет, не правда ли. В капоте этого автомобиля находится 250-киловаттный генератор весом чуть более 230 килограмм.

Вопрос в другом – кто выпустит на улицы своего города такие автомобили? Кто рискнет, особенно сейчас, когда «атомная энергия» стала чуть ли не ругательством и черной меткой, которая исполняет роль вето? Что ж, возможно, в будущем что-то и изменится, но это мы будем посмотреть.
  • 0
  • 8 октября 2011, 15:06
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: