Звездолет на колесах


Последнее время в мире наблюдается нашествие так называемых, зеленых авто. Самые известные брендовые марки, пытаются похвастаться чем-то новеньким. И, конечно же, здесь не обошлось без участия Hyundai. На международном автосалоне Франкфурта, в очередной раз, а их было уже 5, представители корейской марки объявили о разработке того самого экологически чистого авто, по имени – Hyundai ix- Metro. Это своеобразная B — классовая версия предыдущего их проекта i10 Electric, который вот-вот войдет в серийное производство.

Только в отличие от своего старшего сородича ix- Metro, выглядит более чем необычно. Дать определенную классификацию автомобилю, нельзя. Фактически это два в одном — Хэтчбек и Оффроуд. Но мы, назовем его просто — гибрид! На самом деле о самой машине известно не много. Корейские мастера, поведали нам лишь компоненты второго плана и предпочли скрыть электрические составляющие. Итак, автомобиль имеет 1-литровый 3-х цилиндровый турбированный движок с 6 – ступенчатой КПП. Что касается экологии, выброс оксида углерода (CO2) составляет всего 80 г/ км. Касательно салона – это отдельная тема. Изнутри Metro больше напоминает космический корабль, нежели гибридный минивен. Остается надеть скафандр, и ринутся в путь!

Сам, автомобиль показался слишком резким и не обычным. С другой стороны, это лишь первая его публичная выставка. Посему на вопрос: хорошо или плохо? Ответить пока нельзя.
  • +3
  • 17 сентября 2009, 05:38
  • Rasta1

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Все хорошо, а вот сколько стоит такой железный конь никто не говорит...((( Товарищ, Раста1, вы не в курсе?
avatar

AlinaSomilo

  • 17 сентября 2009, 12:31
+
0
Необычный — да! А почему резкий? Действительно, что-то космическое в нем есть… Мне кажется, в будущем автомобили и будут выглядеть подобным образом. И ездить на электричестве или еще каком экологически чистом двигателе (водородном, водяном — чем черт не шутит!). И нефти лет через 50 уже не будет, да и придумают что-то взамен к тому времени. А начало уже положено. Это сейчас подобные штуковины дорогие, потому что в единичном экземпляре, а когда их поставят на поток, да заправки электрические будут доступны и недороги… Эх, и заживет тогда человечество...:)
avatar

jAzva

  • 17 сентября 2009, 14:40
+
0
Как раз такие обводы кузова и делают его необычным и узнаваемым. Это несомненный плюс для производителя. Резкость — та же реклама.
avatar

4oprosy

  • 22 сентября 2009, 19:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: