E-Cell Plus от Mercedes-Benz – новый гибрид

E-Cell – это название одной из трёх глобальных платформ электрического авто марки Mercedes-Benz. В названии этой машины фигурирует слово Plus, означающее возросший благодаря литровому бензиновому двигателю запас хода. Таким образом, Mercedes-Benz B-Class E-Cell Plus можно назвать plug-in гибридом: его автономный ход – свыше 600 км.



В E-Cell Plus применяются литий-ионные аккумуляторы Deutsche Accumotive, являющиеся совместным продуктом компаний Evonik и Daimler. Батареи способны обеспечить 100 км чистого хода. А 67-сильный 3-цилиндровый движок с турбонаддувом может работать и в качестве движущей силы на скорости более 60 км/ч, и в качестве генератора.

В остальное время машина приводится в движение с помощью электродвигателя, выдающего непрерывно 70 кВт и на пике – 100 кВт. Mercedes-Benz B-Class E-Cell Plus всего за 11 секунд способен разогнаться с 0 до 100 км/ч, а его максимальная скорость – 150 км/ч. Заряжать автомобиль можно в течение 1 часа от высоковольтных станций, либо немного дольше от бытовой розетки, используя бортовое зарядное устройство 3.3 кВт.

Прототип, представленный на днях во Франкфурте, оборудован электронной интеллектуальной системой. Она отвечает за разные режимы работы E-Cell Plus, такие как остановка или быстрый и бесшумный запуск двигателя. Кроме этого, машина обладает полным набором систем пассивной и активной безопасности, включая камеру заднего вида и датчики скорости.

Однако это ещё не серийный образец. B-Class E-Cell Plus начнут выпускать лишь в 2014 году.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: