Ford Focus Electric «подружится» с пластиковыми бутылками

Компания Ford, по всей видимости, решила продолжить курс на снижение зависимости от нефтепродуктов. На сей раз автоконцерн возьмёт на вооружение старые бутылки из пластика. И это вовсе не поделки из разряда «смастери сам», а процесс довольно сложный и высокотехнологичный, в результате которого получается настоящая полиэстеровая ткань. Её и собираются использовать для сидений машин Ford Focus Electric в качестве чехлов.



Американская фирма-производитель автомобилей будет первой, кто применяет в серийном массовом производстве вторично переработанные материалы. Ей в этом непростом деле окажет помощь компания Unifi Inc., являющаяся мировым лидером в сфере текстиля. В каждом авто будет использовано порядка 20 бутылок.

Отметим, что вторичная переработка полезна вдвойне. Благодаря использованию этой ткани можно существенно уменьшить число отходов, а также снизить необходимость в подготовке новой продукции из нефти.
Напоминаем, что стоимость Ford Focus Electric составляет 39995 долл. Машина укомплектована литиевыми аккумуляторами LG Chem на 23 кВт/ч и электрическим двигателем, который выдаёт 246 Hm крутящего момента на пике. Автомобиль может развивать скорость до 135 км/ч, запас его хода – 130 км, а зарядки хватает на 3-4 часа. В широкую продажу он поступит уже в 2012 году.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: