Citroen создал фантастический внедорожник

Пит Норрис, дизайнер из Великобритании, до сих пор занимался разработкой нестандартных автомобилей для компьютерных видеоигр. Но недавно он принял решение поменять направление своей деятельности. Его новым детищем стал Citroen Taranis – необычного вида внедорожник с трансмиссией, работающей на электричестве. По сообщениям, машина произведена для участия в съёмках фантастического экшн-боевика. Специально для фильма на концепт будут поставлены имитаторы лазерного оружия.



Дизайн 2-местного электромобиля, названого Citroen Taranis, впечатляет. Автопромышленность ещё никогда не видела ничего подобного. Оригинальный внешний вид является результатом многолетней кропотливой работы над повышением уровня проходимости внедорожника. 4 независимых колёсных блока обеспечат электромобилю устойчивость при любых условиях на дорогах. В каждый из этих блоков интегрирован специальный тяговый электродвигатель.

Блоки при движении постоянно меняют свою позицию и адаптируют, таким образом, положение колёс к дорожным покрытиям. Конструктор автомобиля преследовал определённую цель: сделать максимальной опорную площадь и оптимизировать центр тяжести для очень высокой проходимости. По всей видимости, система мистера Норриса отлично справляется с поставленной целью.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: