Mazda Axela: очередной рейсталинг

Mazda-3 (иначе – Axela, как её называют в Японии), переживает сегодня уже третий по счёту рейсталинг. На токийском автосалоне в Торонто фирма продемонстрировала обновлённые версии хетчбэк и седана. На самом деле не так уж просто разглядеть изменения невооружённым глазом, потому что основной корректировке подверглась силовая система автомобиля. Выпуск Axela назначен на 2012 год.



Напомним, что ещё в 2008 году концерн Mazda объявил о том, что ближе к 2015 году собирается добиться снижения потребления топлива его машинами на 30%. Технология SKYACTIV должна помочь выполнить поставленную непростую задачу. Этот проект довольно разносторонний и включает в себя внедрение в силовую систему некоторых устройств: системы стоп-старт и рекуперативного торможения плюс электромотор-генераторы, образующие настоящую гибридную схему. Кроме вышеперечисленного, технология позволяет добиться снижения массы транспортного средства.

SKYACTIV представляет из себя также новую конструкцию кузова, более прочную и лёгкую. Жёсткость кузова теперь больше на 30%, а его вес при этом снизится, в среднем, на 6-8%.

Вовсе не обязательно дожидаться выхода Mazda-3 в 2012 году, чтобы ощутить на себе преимущества технологии SKYACTI. Осенью текущего года в массовое производство будет выпущена обновленная Mazda-2, которая также получит инновационные трансмиссию и двигатели.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: