Zoleco: новый уровень сверхэкономичности

Канадская фирма Zoleco недавно представила новый экомобиль, имеющий весьма оригинальный дизайн. Мы видим не машину-амфибию. Его остов, конечно, может с лёгкостью разрезать океанические волны, но всё же этот автомобиль предназначен для сугубо наземного использования. По заявлениям конструкторов, благодаря идеальной аэродинамической форме кузова расход топлива снижается до 80%, причём в самом двигателе не происходит никаких изменений!



Аэродинамика просто поражает воображение. Но в деле повышения энергоэффективности немаловажную роль играет ещё 1 параметр – масса экомобиля. Вот почему кузов Zoleco изготовили из стеклопластика, и посадили на пространственную трубчатую раму из хром-молибденового сплава.

Машина приводится в движение 3-цилиндровым бензиновым мотором с турбонаддувом, имеющим отличную мощность в 80 лошадиных сил. На скорости 100 км/ч наш Zoleco потребляет около 2.5 литра бензина на 100 км. Зато при среднестатистической скорости 70 км/ч расходуется только 2 литра топлива! Главный конструктор автомобиля обещает, что максимальная скорость авто превысит 200 км/ч! Канадцы собираются проверить это амбициозное утверждение на озере Бонневиль в конце 2011 года.



Интересный факт: сам проект пока ещё пребывает в стадии разработки. В предлагаемой вашему вниманию статье указаны только 2 из 3 параметров, активно и существенно влияющих на бензиновый расход. Работа над движком – впереди. Вполне возможно, Zoleco побьёт рекорд суперэкономичного гибрида Volswagen XL1.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: