BlowCar: надувное детище авиакосмической промышленности

Международную автомобильную экспозицию в Болонье, проходящую с 5 по 11 декабря, можно считать площадкой для апробирования и демонстрации последних разработок в области машиностроения. Производители из Италии представляют собственное видение ближайшего будущего. Например, BlowCar – проект итальянского инженера Дарио Ди Камилло. Это компактная машинка, масса которой составляет всего-навсего 350 кг.



Формула ясна: чем меньше весит транспортное средство, тем меньше нужно энергии для его движения. Но можно ли сделать авто лёгким, одновременно сохранив на оптимальном уровне безопасность? Дарио решил воспользоваться опытом авиакосмической индустрии. Кузов его BlowCar состоит из воздушных подушек, которые производят из высокопрочной резины. Такие технологии применяются для изготовления аварийных трапов, парашютов и подушек безопасности. Что касается внутреннего оснащения, то оно ничем не отличается от стандартных малолитражек.

BlowCar комплектуется 3 различными силовыми системами – электродвигатель, гибрид и дизель. Его будут предлагать в 2 вариантах – pesante (максимальная скорость – 100 км/ч) и leggero (скорость– до 45 км/ч). Ожидаемый расход для гибридной версии – 2 л/100 км, а для дизельной – 3 л/100 км. Информация о запасе хода электрической модификации пока не поступала.



Конструкторы уверяют, что BlowCar безопаснее современных машин с металлическими кузовами благодаря амортизирующему свойству его надувных элементов.

Совсем скоро мы узнает, удастся ли Ди Камилло решить одно из основных технологических затруднений настоящего времени. Первое «надувное» авто этой модели сойдёт с конвейера уже в декабре 2012 года. Стартовая цена составит примерно 12 тыс. евро.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: