Arcimoto SRK: перспективный скоростной трицикл

2 года назад американская компания Arcimoto продемонстрировала миру прототип электрического трицикла марки Pulse, который способен проехать 65 км всего на 1 зарядке свинцово-кислотных аккумуляторов. Но время идёт, и с тех пор проект успел значительно эволюционировать и даже сменить своё название на Arcimoto SRK. Не так давно молодая фирма из города Юджин (штат Орегон, США) представила уже 6-е поколение данного электрокара.



Колёсная база и высота трицикла несколько уменьшились, что позитивно сказалось на массе электромобиля. На современном этапе снаряжённая масса SRK составляет порядка 750 кг. Синхронный электромотор постоянного тока с крутящим моментом 176 Нм и мощностью 83 л.с. лежит в основе силовой системы.



Обновлённая версия позволяет заменить свинцово-кислотную батарею на аккумуляторы LiFePO4 9 кВт*ч: одного их заряда хватает на 130 км. Максимальная скорость трицикла – 105 км/ч, до неё машина разгоняется за 10 сек.



Руководство Arcimoto озвучило предварительную стоимость базовой модель SRK: речь идёт о 17.5 тыс. долларов. Помимо довольно брутальной версии с обнажённой рамой жителям США предложат также комплектации с панелями кузова, окрашенными в несколько цветов, и окнами. В данный момент представители компании проводят испытание прототипа, и параллельно занимаются поиском инвесторов, готовых оказать помощь для вывода электрокара в массовое производство.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: