Citroen AX: электромобиль-рекордсмен

Полку электрических автомобилей прибыло. Конвертированный электрокар марки Citroen AX за 24 часа сумел проехать почти 1280 км. Речь идет в данном случае не о запасе хода одного заряда аккумулятора. Специалисты из лаборатории CEA Liten (Франция) хотели таким образом продемонстрировать миру, что среднестатистический электромобиль вполне возможно использовать для повседневной езды. Напомним, что команде Epyon Power и авто Nissan Leaf принадлежит предыдущий рекорд т. наз. «суточного марафона».



Стоит отметить следующий факт: рекордный показатель электрического AX достигнут при помощи переменного вождения – 1 час и 25 мин на движение, что составило от 105 до 115 км в зависимости от трафика, и 39-40 минут на подзарядку батарей. Фирма CEA Liten, занимается инновациями в сфере разработки и использования новейших источников энергии. Компания предложила проекта литий-железо-фосфатные аккумуляторы (сокращённо – LiFePO4) для данного проекта. Их энергоёмкость составляет 14 кВт*ч. Вместе с батареями Citroen AX весит 900 кг.



Авторы разработки отмечают, что LiFePO4 замечательно показали себя и при зарядке, и во время работы: температура аккумуляторов в течение испытания не поднималась выше отметки в 60 °C.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: