В чём уникальность и неповторимость «бравомобиля» из Астрахани?

Руководство астраханской фирмы «Браво моторс» сообщило о том, что уже в следующем году компания собирается начать серийное производство 2-, 4-, 6- и 12-местных электромобилей. А пока концерн осуществил пилотный выпуск собственного электрического автомобиля марки «Браво-престиж». Его предшественницей была 6-местная машина, предназначенная, по словам создателей, для «мини-путешествий».



Подвеску и колёсную базу разработчики «бравомобиля» удачно позаимствовали у «Жигулей» и «Нивы». Константин Артемьев, возглавляющий компанию «Браво-моторс», поведал, что трансмиссия, встроенная передаточная механика и редукторы целиком и полностью произведены на собственном оборудовании фирмы и усилиями её сотрудников. В КНР закупили современные электромоторы, которые идеально подходят именно для этого типа автомобилей. Зато специалисты компании из Астрахани совершенно самостоятельно справились с разработкой электроники.

Александр Жилкин, пребывающий ныне в должности губернатора Астраханской области, стал первым человеком, решившим опробовать электромобиль местного производства. После тест-драйва чиновник высказал несколько своих пожеланий производителям, одно из которых касается корректировки уровня шума. Жилкин пообещал, что руководство региона окажет компании всяческую поддержку на государственном уровне.



Отечественная модель уникальна благодаря очень продолжительному сроку службы аккумуляторов. Вплоть до настоящего момента это было недостижимо. По словам Артемьева, данная технология в наше время – единственная и неповторимая во всём мире. Ещё Константин сказал, что машина может проработать почти 6 лет без смены внутренних батарей, что в 3 раза превышает срок службы, к примеру, её китайских аналогов.

Помимо электромобилей, «Браво моторс» планирует со временем наладить выпуск электрических катеров, которые будут использоваться в режиме такси.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: