Над Темзой протянется первая британская канатная дорога

Закатав рукава и собрав все силы в кулак, последние несколько месяцев Лондон трудится над созданием первой британской канатной дороги длиной в целый километр. Городской фуникулер будет запущен в честь летней Олимпиады 2012 прямо над Темзой. Кабели, натянутые между 90 –метровыми башнями, будут соединять выставочный центр королевского дока Виктория и “Арену О2”, которая находится в Северном Гринвиче. Именно эти места станут эпицентром британских спортивных событий – проведения финала по баскетболу и гимнастике в 2012-м.

Сегодня в разных городах и странах число эко-транспорта растет. Это радует. Новая канатная дорога станет не просто шикарной достопримечательностью, но и достаточно громким словом в процессе “оздоровления” Туманного Альбиона. Здесь, в гармонии с программой проката велосипедов, уже существуют водородные автобусы и такси. Новое “зеленое” транспортное средство обещает заметно разгрузить дороги, решив тем самым целый комплекс существующих транспортных проблем, таких как загазованность и пробки.



Фуникулер будет представлять собой 34 вагончика, которые будут курсировать между двумя берегами одновременно. Этот путь будет занимать не больше, ни меньше пяти минут. Вместительность одного такого вагончика будет равна количеству 10 человек. Заменив около 40 автобусов, канатная дорога будет перевозить до 2,5 тысяч пассажиров в час. Автором идеи является известная британская компания “Mace Group”. Это им принадлежат такие масштабные сооружения, как Сити-холл, колесо обозрения под названием “Лондонский глаз” и небоскреб Shard London Bridge, который претендует на звание самого высокого небоскреба Европы.



Первые канатные дороги были созданы еще в 1854 году в австралийском городе Зоммеринг и итальянской Генуе. С тех пор фуникулеры стали распространенным транспортным средством в Барселоне, Праге, Киеве и Париже. Сейчас это уже не просто способ перевозки пассажиров, но и аттракцион, который пользуется большой популярностью у туристов. Он дает возможность иностранным гостям оценить окрестности и все красоты посещаемых городов с высоты птичьего полета.
  • +2
  • 17 января 2012, 15:15
  • Lesya

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
а красота то какая будет )
avatar

sys

  • 17 января 2012, 15:20
+
0
эт точно…
avatar

nastea

  • 18 января 2012, 15:01
+
0
только немного страшновато)))
avatar

nastea

  • 18 января 2012, 15:02
+
0
Ну это ничего, это полезно )
Главное лечение фобий — это постепенное сближение с объектом страха ))
avatar

mexxa

  • 18 января 2012, 16:31
+
0
ну да, обидно было бы находиться там и не решиться воспользоваться этой дорожкой только из страха.
avatar

Lesya

  • 19 января 2012, 12:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: